2008年10月02日
クイックライスコロッケ
こんにちは お米を使ったレシピ第2弾を紹介させていただきます。
すごく簡単で美味しいので是非お試しください。
材料 12個分です
(A)
ご飯(温めほぐす)300g
ミックスチーズ(きざむ)50g
パセリ(粗みじん切り)大さじ3
おろしニンニク 小さじ1/2杯
卵 1個
コンソメ スティック1本
小麦粉 大さじ3
---------------
トマトケチャップ大さじ1
小麦粉 適量
卵 適量
生パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
1 (A)の材料をボールに入れて混ぜ合わせます。
2 1の半量はそのまま,残りの半量にはトマトケチャップを混ぜてお好みの形に丸めます。
3 2に小麦粉 卵 パン粉の順につけ 揚げ油できつね色に揚げます。
あつあつ ほくほく チーズとろーりで美味しいです~
すごく簡単で美味しいので是非お試しください。
材料 12個分です
(A)
ご飯(温めほぐす)300g
ミックスチーズ(きざむ)50g
パセリ(粗みじん切り)大さじ3
おろしニンニク 小さじ1/2杯
卵 1個
コンソメ スティック1本
小麦粉 大さじ3
---------------
トマトケチャップ大さじ1
小麦粉 適量
卵 適量
生パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
1 (A)の材料をボールに入れて混ぜ合わせます。
2 1の半量はそのまま,残りの半量にはトマトケチャップを混ぜてお好みの形に丸めます。
3 2に小麦粉 卵 パン粉の順につけ 揚げ油できつね色に揚げます。
あつあつ ほくほく チーズとろーりで美味しいです~
Posted by おこめやさんじ at 15:43│Comments(0)
│レシピ