2011年12月29日
2011年12月28日
2011年12月17日
お正月に向けて
クリスマスが近づいてきましたね~
が時勢の挨拶でしょうが
当店ではお正月の準備です。
まずはお餅。
当店こだわりのもち米を職人さんについてもらってます。
添加物とかきれいに見せるなにかとか嫌う餅職人さん。
見た目が綺麗なだけのお餅とはちがいますよ~
青豆や小豆、田作なんかもおいてます。
今年はちょっと早めに酒粕も並べてみました。
地元酒蔵からわけてもらった酒粕です。
香りもうまみもたっぷり~
他にもいくつか置いてあります。
お米屋さん、お米だけではなかったり
お客さんに楽しんでもらえれば。
が時勢の挨拶でしょうが
当店ではお正月の準備です。
まずはお餅。
当店こだわりのもち米を職人さんについてもらってます。
添加物とかきれいに見せるなにかとか嫌う餅職人さん。
見た目が綺麗なだけのお餅とはちがいますよ~
青豆や小豆、田作なんかもおいてます。
今年はちょっと早めに酒粕も並べてみました。
地元酒蔵からわけてもらった酒粕です。
香りもうまみもたっぷり~
他にもいくつか置いてあります。
お米屋さん、お米だけではなかったり
お客さんに楽しんでもらえれば。
2011年12月16日
LEDイルミネーションやってみた。
ついにやってみた。
LEDイルミネーション。
米屋→和 のイメージだったので
あわないかなぁとずっとためらっていたのだけど
女性陣の押しもあり、
こんな感じに。
まあ満足です。
やっぱり目をひきますね。
クリスマス~ではなく、冬~の電飾。ということで。
LEDイルミネーション。
米屋→和 のイメージだったので
あわないかなぁとずっとためらっていたのだけど
女性陣の押しもあり、
こんな感じに。
まあ満足です。
やっぱり目をひきますね。
クリスマス~ではなく、冬~の電飾。ということで。
2011年12月16日
寒い冬に 米あめ生姜 いかが?
本格的に寒くなってきて
いよいよ店の周りも雪がつもってきました。
当然の季節とはいえ雪除けはへこたれます。
さて、昨年からうちで売らせてもらっている
「米あめ生姜 -しょうがシロップ煮-」
今年も好評です!
なんか巷では生姜がちょっとしたブームのようですね。
寒い時期、食から体を温めて節約にもなるというコピーみたい。
いろいろ考えますねぇ
いよいよ店の周りも雪がつもってきました。
当然の季節とはいえ雪除けはへこたれます。
さて、昨年からうちで売らせてもらっている
「米あめ生姜 -しょうがシロップ煮-」
今年も好評です!
なんか巷では生姜がちょっとしたブームのようですね。
寒い時期、食から体を温めて節約にもなるというコピーみたい。
いろいろ考えますねぇ