2011年12月17日
お正月に向けて
クリスマスが近づいてきましたね~
が時勢の挨拶でしょうが
当店ではお正月の準備です。
まずはお餅。
当店こだわりのもち米を職人さんについてもらってます。
添加物とかきれいに見せるなにかとか嫌う餅職人さん。
見た目が綺麗なだけのお餅とはちがいますよ~
青豆や小豆、田作なんかもおいてます。
今年はちょっと早めに酒粕も並べてみました。
地元酒蔵からわけてもらった酒粕です。
香りもうまみもたっぷり~
他にもいくつか置いてあります。
お米屋さん、お米だけではなかったり
お客さんに楽しんでもらえれば。
が時勢の挨拶でしょうが
当店ではお正月の準備です。
まずはお餅。
当店こだわりのもち米を職人さんについてもらってます。
添加物とかきれいに見せるなにかとか嫌う餅職人さん。
見た目が綺麗なだけのお餅とはちがいますよ~
青豆や小豆、田作なんかもおいてます。
今年はちょっと早めに酒粕も並べてみました。
地元酒蔵からわけてもらった酒粕です。
香りもうまみもたっぷり~
他にもいくつか置いてあります。
お米屋さん、お米だけではなかったり
お客さんに楽しんでもらえれば。
Posted by おこめやさんじ at 12:16│Comments(0)
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