スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2011年02月12日

米あめ生姜 -しょうがシロップ煮-

数日前、予告じみたことしましたが
いよいよ新商品として追加です。
ですから、完全に宣伝ブログ!




「米あめ生姜 -しょうがシロップ煮-」

新潟県産のもち米を大麦麦芽で糖化させて
水飴状になるまでじっくり煮詰めたものです。
そこにシナモン・カルダモンなどのスパイスやレモンを配合し
そして
高知県産「黄金しょうが」のスライスを一緒に煮込んでいます。

これがいわゆるマクロビオティックなもので
冷え性などで悩んでいるかたにオススメ!

そのままなめてもいいし
紅茶に入れてもいいし
しょうが湯にしてもいいし
お肉を煮るときやカレーの隠し味にも。
ヨーグルトのトッピングもオススメ!

心も体も温まる、懐かしい甘さです。
是非一度お試しください。

米あめ生姜 - しょうがシロップ煮 -
  


Posted by おこめやさんじ at 16:57Comments(0)商品