2011年02月12日
米あめ生姜 -しょうがシロップ煮-
数日前、予告じみたことしましたが
いよいよ新商品として追加です。
ですから、完全に宣伝ブログ!

「米あめ生姜 -しょうがシロップ煮-」
新潟県産のもち米を大麦麦芽で糖化させて
水飴状になるまでじっくり煮詰めたものです。
そこにシナモン・カルダモンなどのスパイスやレモンを配合し
そして
高知県産「黄金しょうが」のスライスを一緒に煮込んでいます。
これがいわゆるマクロビオティックなもので
冷え性などで悩んでいるかたにオススメ!
そのままなめてもいいし
紅茶に入れてもいいし
しょうが湯にしてもいいし
お肉を煮るときやカレーの隠し味にも。
ヨーグルトのトッピングもオススメ!
心も体も温まる、懐かしい甘さです。
是非一度お試しください。
米あめ生姜 - しょうがシロップ煮 -
いよいよ新商品として追加です。
ですから、完全に宣伝ブログ!

「米あめ生姜 -しょうがシロップ煮-」
新潟県産のもち米を大麦麦芽で糖化させて
水飴状になるまでじっくり煮詰めたものです。
そこにシナモン・カルダモンなどのスパイスやレモンを配合し
そして
高知県産「黄金しょうが」のスライスを一緒に煮込んでいます。
これがいわゆるマクロビオティックなもので
冷え性などで悩んでいるかたにオススメ!
そのままなめてもいいし
紅茶に入れてもいいし
しょうが湯にしてもいいし
お肉を煮るときやカレーの隠し味にも。
ヨーグルトのトッピングもオススメ!
心も体も温まる、懐かしい甘さです。
是非一度お試しください。
米あめ生姜 - しょうがシロップ煮 -
驚きのある贈り物を「大きなおむす便」
お米屋さん、バッグをつくる。
コシヒカリでご飯のおかずを試食してもらったらおもしろいことに
新米コシヒカリ 入荷!
24年産新米 第二弾 こしいぶき 入荷しました
H24年産の新米 越路早生
お米屋さん、バッグをつくる。
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Posted by おこめやさんじ at 16:57│Comments(0)
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