2010年11月24日
新潟市土産品コンクール
新潟市土産品コンクールというものがあるそうです。
新潟市の観光政策課の主催によるもの。
ル・レクチェの詰め合わせとか黒崎茶豆の笹団子とか
もちろん、コシヒカリとかお酒とかが毎年入賞しているようです。
そのコンクールで
「にいがたのおむすび」、金賞受賞したようです!
☆2010年 新潟市土産品コンクール 工芸部門 金賞受賞!!☆
↑
と、デザイナー集団hickory03travelersさんに聞きました。
すげぇ~!
さすがはヒッコリーさん。
お米を使った新しい商品できないですかね?
と相談してから2年ほど。
いくつかバージョンアップを繰り返して進化し、
新潟のお土産として認められているようです!
デザイナーさんってすごいなぁと改めて思いました。
そんな才能が欠片でも欲しいものです。
新潟市の観光政策課の主催によるもの。
ル・レクチェの詰め合わせとか黒崎茶豆の笹団子とか
もちろん、コシヒカリとかお酒とかが毎年入賞しているようです。
そのコンクールで
「にいがたのおむすび」、金賞受賞したようです!
☆2010年 新潟市土産品コンクール 工芸部門 金賞受賞!!☆
↑
と、デザイナー集団hickory03travelersさんに聞きました。
すげぇ~!
さすがはヒッコリーさん。
お米を使った新しい商品できないですかね?
と相談してから2年ほど。
いくつかバージョンアップを繰り返して進化し、
新潟のお土産として認められているようです!
デザイナーさんってすごいなぁと改めて思いました。
そんな才能が欠片でも欲しいものです。
驚きのある贈り物を「大きなおむす便」
お米屋さん、バッグをつくる。
コシヒカリでご飯のおかずを試食してもらったらおもしろいことに
新米コシヒカリ 入荷!
24年産新米 第二弾 こしいぶき 入荷しました
H24年産の新米 越路早生
お米屋さん、バッグをつくる。
コシヒカリでご飯のおかずを試食してもらったらおもしろいことに
新米コシヒカリ 入荷!
24年産新米 第二弾 こしいぶき 入荷しました
H24年産の新米 越路早生
Posted by おこめやさんじ at 11:39│Comments(2)
│商品
この記事へのコメント
昨日の「ためしてがってん」で作り酒屋がHPで酒かすで作る料理を
乗せているといっていろいろメニューがでていました。
私の店は何ができるかな?と考えました。まだ浮かばないです。
お米やさんなおこわとか新種おにぎりとか変わり海苔巻きの発信なんかどうでしょうか?
自分で難しいならタイアップしてもいいと思うし、料理名人の作品を載せてもいいし・・・。
米からできるパン焼き器は順番待ちだし。
先日ビッグカメラにパンフをもらいに寄ったらパンフも無いんですよ!と言われた。パンフレットもないなんて驚きだわ。
乗せているといっていろいろメニューがでていました。
私の店は何ができるかな?と考えました。まだ浮かばないです。
お米やさんなおこわとか新種おにぎりとか変わり海苔巻きの発信なんかどうでしょうか?
自分で難しいならタイアップしてもいいと思うし、料理名人の作品を載せてもいいし・・・。
米からできるパン焼き器は順番待ちだし。
先日ビッグカメラにパンフをもらいに寄ったらパンフも無いんですよ!と言われた。パンフレットもないなんて驚きだわ。
Posted by わかばかん at 2010年11月25日 11:28
わかばかんさん。
ゴパン、すごいみたいですね!
うちでも試してみたいけど、手に入らなきゃはじまらないですね。
デザイン・コンセプトなどは
最近はタイアップ?コラボ?的手法を大切にしています。
かっこいい言葉にしてますが
つまりは、人の手を借りてます。
みなさんありがとうございます。
ゴパン、すごいみたいですね!
うちでも試してみたいけど、手に入らなきゃはじまらないですね。
デザイン・コンセプトなどは
最近はタイアップ?コラボ?的手法を大切にしています。
かっこいい言葉にしてますが
つまりは、人の手を借りてます。
みなさんありがとうございます。
Posted by おこめやさんじ at 2010年11月25日 14:51