2010年12月14日
たこパ

友人を呼んで、「たこ焼きパーティ」≒「たこパ」やりました!
我が家のホットプレート兼たこ焼き機、2度目の活躍の場です。

今回の具材たち。(もう投入済みの写真でしたが)
タコ、イカ、エビあたりの王道。
それから明太子、明太マヨ、チーズあたりはいいけれど
やっぱりあります。ネタ食材。
ポテチ(コンソメ)、塩昆布(ふじっ子)、チョコベビー・・・

前半はちゃんと食べれる?たこ焼きをつくり、
後半からネタ開始!
今回の目玉は
「塩昆布+チーズ」
「明太マヨ+ポテチ+チョコ」
大丈夫か?
結果報告。
・明太マヨ → これいけます。
・ポテチ → ほぼポテチの味がなくなり、もっさり生地のみとなる。不美味。
・チョコ → 生地が和風ですから、合いません!
生地に入れた紅しょうがとも、ミスマッチ!
ちなみにホットケーキ生地なら美味しいスイーツできるかもね。
・塩昆布チーズ
→ あ、おいしい。
・明太マヨポテトチョコ
→ お口の中がパーティタイム。無茶でした。
推測するに、チョコはたこ焼きにいれちゃいかんですよ。

それはともかく
みんなでワイワイつくるたこパ。
なかなか楽しいものです。
みんなありがとね。