2010年12月09日
食べれるか?米粉新製品

よくいくラーメン屋さんにお邪魔したら、
今まで水餃子だったのが
焼き餃子もはじめてました。
しかも「餃子100円祭り」だって。
ラーメン+餃子。まちがいなしでしょう。
その餃子、全部手作りらしいです。さすが!
で、その延長で話を聞いていたら
米粉での餃子を開発中とのこと。
もうすぐ完成だって!
製粉屋さんと相談しながら米粉の具合をいろいろ調整していったら
いい感じに仕上がりつつあるそうです。
米粉のモチモチ感に加えて、米を焼いた香ばしさもよく、
見た目もプリプリすべすべだそうです。
うーん、聞いているだけでうまそう。
楽しみです!
お店のホームページは↓
「ラーメンはじめ」