2011年01月31日
もち米の水飴 「米飴」
ひさびさの米関連商品レポート。
今回は「つなぐ株式会社」の「米あめ 生姜 -しょうがシロップ煮-」。
米飴って知ってました?
ワタクシ知りませんでした!
お米を糖化させて水飴のように煮てつくるものとのことです。
これに生姜をまぜて作られたこの商品、いわゆるジャムになっています。
でもこれを生姜湯として飲むと・・・
やさしい味でおいしくて、体もあったまる、うまーいものになるのです。
低体温の人なんかにはお勧め!
紅茶とかに入れるのもいいかもです。
生姜以外にも、梅とかトマト?とかあるようです。
この甘さはいわゆる多糖類、古来よりの滋養食で
最近でいうとマクロビオティックな甘味ってことでしょう。
詳細は↓こちら↓
「つなぐ株式会社」
今回は「つなぐ株式会社」の「米あめ 生姜 -しょうがシロップ煮-」。
米飴って知ってました?
ワタクシ知りませんでした!
お米を糖化させて水飴のように煮てつくるものとのことです。
これに生姜をまぜて作られたこの商品、いわゆるジャムになっています。
でもこれを生姜湯として飲むと・・・
やさしい味でおいしくて、体もあったまる、うまーいものになるのです。
低体温の人なんかにはお勧め!
紅茶とかに入れるのもいいかもです。
生姜以外にも、梅とかトマト?とかあるようです。
この甘さはいわゆる多糖類、古来よりの滋養食で
最近でいうとマクロビオティックな甘味ってことでしょう。
詳細は↓こちら↓
「つなぐ株式会社」
Posted by おこめやさんじ at 16:08│Comments(0)
│つぶやき