2008年09月10日
新米 第二弾!準備中!
新米 越路早生を食べた後の言葉は
「新米の香りはいいね~」
です。
やっぱり新米はおいしい。
香りがいいと冷えてからでもおいしいです。
固めのご飯が好きな方にはお勧めです。
そんな越路早生もあとわずか。
お試ししたい方は早めにどうぞ。
さて
当店での新米第二弾は
「こしいぶき」
割と浸透してきているお米の名前でないですか?
2001年から生産をはじめた新潟期待の新品種です。
血統的には「コシヒカリ」の孫。
当店で扱う「胚芽米」もこしいぶきを使ったものなので
同じタイミングで新米になります。
ただ、
こしいぶきに限りませんが
今年は若干値段が上がる見込みです。
こしいぶきも19年産より10kgで100~200円くらいあがるかもです。
当店では9月12日に入荷予定!
楽しみだな~
「新米の香りはいいね~」
です。
やっぱり新米はおいしい。
香りがいいと冷えてからでもおいしいです。
固めのご飯が好きな方にはお勧めです。
そんな越路早生もあとわずか。
お試ししたい方は早めにどうぞ。
さて
当店での新米第二弾は
「こしいぶき」
割と浸透してきているお米の名前でないですか?
2001年から生産をはじめた新潟期待の新品種です。
血統的には「コシヒカリ」の孫。
当店で扱う「胚芽米」もこしいぶきを使ったものなので
同じタイミングで新米になります。
ただ、
こしいぶきに限りませんが
今年は若干値段が上がる見込みです。
こしいぶきも19年産より10kgで100~200円くらいあがるかもです。
当店では9月12日に入荷予定!
楽しみだな~
驚きのある贈り物を「大きなおむす便」
お米屋さん、バッグをつくる。
コシヒカリでご飯のおかずを試食してもらったらおもしろいことに
新米コシヒカリ 入荷!
24年産新米 第二弾 こしいぶき 入荷しました
H24年産の新米 越路早生
お米屋さん、バッグをつくる。
コシヒカリでご飯のおかずを試食してもらったらおもしろいことに
新米コシヒカリ 入荷!
24年産新米 第二弾 こしいぶき 入荷しました
H24年産の新米 越路早生
Posted by おこめやさんじ at 08:35│Comments(0)
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