2008年11月04日
手作り米粉パン
今日、友人&お客さんのお宅へ配達に行ったところ
「米粉パン焼いたんだけど、どう?」
的な、ありがたい言葉をいただいたので
相変わらず遠慮なくいただいてきました。
米粉パン。
プレーンの米粉パン。ちょっとナッツ系の香りもするかな?
モチモチでおいし~
手製でこんなに奇麗で上手につくれるものなんだ、と関心関心。
こねるのには少し手間がかかるけど焼くのが割りと時間かからないらしく、
トータルでは米粉のほうが時間がかからないとのこと。
でもやっぱり米粉は高いみたいです。
写真がピントあってなくていまいちですが
見た目も美味しいパンでした~
「米粉パン焼いたんだけど、どう?」
的な、ありがたい言葉をいただいたので
相変わらず遠慮なくいただいてきました。
米粉パン。
プレーンの米粉パン。ちょっとナッツ系の香りもするかな?
モチモチでおいし~
手製でこんなに奇麗で上手につくれるものなんだ、と関心関心。
こねるのには少し手間がかかるけど焼くのが割りと時間かからないらしく、
トータルでは米粉のほうが時間がかからないとのこと。
でもやっぱり米粉は高いみたいです。
写真がピントあってなくていまいちですが
見た目も美味しいパンでした~
Posted by おこめやさんじ at 16:05│Comments(2)
│つぶやき
この記事へのコメント
う~わ~、恐縮です。
お米に関して熱心に研究されているようなので、
是非食べてみて!と思って作っちゃいました。
無理に押し付けちゃったかな~と思っていたの
ですが、喜んで頂けて幸いでゴザイマス。
もう少し米粉が安くなると良いなぁ・・・。
お米に関して熱心に研究されているようなので、
是非食べてみて!と思って作っちゃいました。
無理に押し付けちゃったかな~と思っていたの
ですが、喜んで頂けて幸いでゴザイマス。
もう少し米粉が安くなると良いなぁ・・・。
Posted by 万葉。 at 2008年11月04日 21:45
万葉さん。
返事遅くなりましが
おいしくいただきましたよ~
米粉は日持ちが悪いと聞いていたんだけど
二日後の朝食にも美味しくいただけました。
ありがとね~
返事遅くなりましが
おいしくいただきましたよ~
米粉は日持ちが悪いと聞いていたんだけど
二日後の朝食にも美味しくいただけました。
ありがとね~
Posted by おこめやさんじ at 2008年11月08日 10:41