2009年01月17日
大豆を煎った 煎り豆
うちのマイナー商品のひとつに
大豆、小豆があります。
地元のお店から分けてもらっている
いいもの、なのです。
最近、うちの女性陣が新しいことに
割と一生懸命になってきていて
「節分が近いから、豆、煎ってみよう!」
となったのです。
それが下の写真の煎り豆。
大豆をフライパンで煎っただけなんだけど
お手軽にできて、出来立てのあったかいものが食べられる。
うんまい。
シンプルな美味さ故に、
やめられないとまらない~
な感じです。
しばらく店にこの煎り豆おいてあります。
ご来店の方、是非つまんでいってください。
なんだか自分だけで食べきってしまいそうで怖いです。
節分にはいつも落花生(ピーナッツ)でしたが
煎り豆ってのもなんだかよさそうですよ。
大豆、小豆があります。
地元のお店から分けてもらっている
いいもの、なのです。
最近、うちの女性陣が新しいことに
割と一生懸命になってきていて
「節分が近いから、豆、煎ってみよう!」
となったのです。
それが下の写真の煎り豆。
大豆をフライパンで煎っただけなんだけど
お手軽にできて、出来立てのあったかいものが食べられる。
うんまい。
シンプルな美味さ故に、
やめられないとまらない~
な感じです。
しばらく店にこの煎り豆おいてあります。
ご来店の方、是非つまんでいってください。
なんだか自分だけで食べきってしまいそうで怖いです。
節分にはいつも落花生(ピーナッツ)でしたが
煎り豆ってのもなんだかよさそうですよ。