スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2009年01月17日

大豆を煎った 煎り豆

うちのマイナー商品のひとつに
大豆、小豆があります。
地元のお店から分けてもらっている
いいもの、なのです。

最近、うちの女性陣が新しいことに
割と一生懸命になってきていて
「節分が近いから、豆、煎ってみよう!」
となったのです。

それが下の写真の煎り豆。


大豆をフライパンで煎っただけなんだけど
お手軽にできて、出来立てのあったかいものが食べられる。


うんまい。
シンプルな美味さ故に、
やめられないとまらない~
な感じです。


しばらく店にこの煎り豆おいてあります。
ご来店の方、是非つまんでいってください。
なんだか自分だけで食べきってしまいそうで怖いです。


節分にはいつも落花生(ピーナッツ)でしたが
煎り豆ってのもなんだかよさそうですよ。
  


Posted by おこめやさんじ at 12:11Comments(3)つぶやき